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Il Tè
  • Tè dal Ceylon
    • Ceylon O.P. Supérieur
      • Corposo, di temperamento aromatico, con vivaci sfumature fruttate e fiorite, e note persistenti e astringenti. Colore ambrato scuro, di caramello. 
        [4’, 95°C]

  • Tè dall'India
    • Darjeeling FTGFOP Puttabong
      • La coltivazione alle pendici dell’Himalaya fino a un’'altitudine di m.2400 conferisce un gusto particolarmente leggero e delicato, quasi di moscato, con un retrogusto di frutta e noci. E’ un’infusione dalla corposità non eccessiva, sottile e morbida. Colore dall’ambrato al ramato e verde.        [3’-4’ , 95°C]
    • Assam TGFOP Supérieur
      • La raccolta è composta di grandi foglie e germogli che producono un’infusione strutturata, piena e vellutata, con aromi di quercia e spezie, dal colore ramato.         [3’-4’, 95°C]

    • Yogi Tchai
      • Miscela speziata popolare in India dove è servita molto forte preparata con latte. Le spezie sono, in misura variabile, cardamomo, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, zenzero, pepe nero, alloro…. Le foglie sono scure, attorcigliate e danno un'’infusione di colore bruno scuro. 
        [4’-5’, 90°C]

  • Tè dal Nepal
    • Nepal Ilam
      • Le coltivazioni di tè del Nepal subiscono l'’alternarsi delle stagioni più di ogni altra zona, a causa delle alte quote. I tè derivati hanno un profumo di fiori e di erbe aromatiche e un gusto di moscatello, simile a quello del Darjeeling, il che è dovuto alla stretta vicinanza  delle due regioni. L'’altitudine elevata, le condizioni meteorologiche e del suolo, assieme alle tecniche di coltivazione impiegate  lo rendono un tè eccezionale per la ricchezza di antiossidanti e di polifenoli (fino a 10,55 %)  [3’, 90°C]

  • Tè dalla Cina
    • Neri non affumicati
      • Grand Yunnan TGFOP
        • La  sua ottima qualità deriva dalla raccolta precoce dei germogli e delle prime due foglioline del ramo. Ha un gusto persistente che lo rende ideale  per la prima colazione, ma anche perfetto da solo. Ha grandi foglie che danno un'’infusione di colore arancio intenso, il gusto rotondo ha una leggera nota di sottobosco. [4'’, 95°C]

      • Keemum Tulip FOP
        • Combinazione armoniosa di sapori fruttati e floreali che determinano un gusto unico e intrigante. Le foglie piccole e strettamente accartocciate producono un liquore rossastro [3'’, 90°C]

    • Neri Affumicati
      • Lapsang Souchong
        • Dalla regione del Wuyi, ha grandi foglie nere intere, lunghe e attorcigliate, da cui si ottiene un'’infusione bruna, molto profumata, affumicata e legnosa, con aromi di liquirizia. Ha uno scarso contenuto di teina. Molto apprezzato al naturale dagli estimatori in qualsiasi momento della giornata, è l'’accompagnamento ideale per numerose pietanze [5'‘, 95°C]

      • China Pointes Blanches
        • Miscela di tè leggermente affumicato con foglie intere disseminato di punte bianche che apportano una certa dolcezza. Grande classico, è perfetto per l’iniziazione ai tè affumicati cinesi. Ha poca teina. [4‘-5‘, 95°C]

    • Neri a fermentazione Tardiva
      • Pu Erh Supérieur
        • Deriva da una fermentazione prolungata e da un lungo processo di invecchiamento che gli conferisce un sapore molto particolare, caratterizzato da note di fieno bagnato, con aromi come di erba fresca. Si assaporano sentori di legno quasi dolce. [1’-2’, 90°C]
    • Tè al gelsomino
      • Jasmin Supérieur
        • Proveniente dalla regione del Chun Mee deriva il suo nome dalla parola “chun mei”, cioè “ciglio del vecchio saggio”, per analogia con la forma della foglia arrotolata, di colore verde chiaro. L’'infusione, di colore giallo dorato intenso, ha un sapore fiorito di gelsomino [3‘, 70°C]
      • Perles de Jade au jasmin
        • Si presenta in forma di perle, ottenute arrotolando le foglie dei germogli miscelate con i fiori di gelsomino. Si presta anche per fare più infusioni. L'‘aroma sottile del gelsomino lo rende ideale per il pranzo [4‘, 80°C]

    • Verdi
      • Long Jing (Puits du Dragon)
        •  Il “Pozzo del drago” è una delle migliori qualità di questo prestigioso tè, spesso considerato la bevanda nazionale cinese. Ricco di teina e catechina, ha fama di rendere la mente lucida. In infusione sviluppa un colore verde chiaro con frequenti sfumature gialle, un aroma gentile e puro, sempre molto morbido, ma ricco, che ricorda la castagna. Adatto ad affiancare piatti preferibilmente salati [2‘-3‘, 75°C]

      • Sencha de Chine
        • Il tè Sencha, tradizionalmente prodotto in Giappone, ha un gusto molto delicato e dolce. Moderato contenuto di teina.  [2‘-3‘, 70°C]
      • Tai Ping Hou Kui
        • E'’ una piccola produzione caratterizzata dalla lavorazione interamente manuale, molto tipica, a trama incrociata. Presenta foglie di colore verde smeraldo intenso, molto grandi e appiattite da cui deriva il suo nome, che significa “Lingua di passero“. E’' stato definito “Re dei tè” al “China Tea Exhibition” del 2004. Da meditazione, senza abbinamenti, per rilevarne le innumerevoli sfumature dolci e floreali.  Si consigliano diverse infusioni, aumentando i tempi per le successive, per percepirne le trasformazioni.
          [1'’, 70°C]

    • Oolongs semi-fermentati
      • Tung Ting  (Formosa)
        • Foglie attentamente raccolte a mano in coltivazioni sul monte Dong Ding. Ha un aroma naturalmente dolce e fruttato, forte e accattivante, mentre il gusto è pieno e corposo, rinfrescante e dolce, che può ricordare una pesca. [4', 85°C]
      • Ti Kuan Yin (Cina)
        • Originario della contea di Anxi, deriva il suo nome dalla dea di ferro della misericordia Guanyin, incarnazione femminile del dio Bodhisattva. Ossidato solo a 40%, è tipicamente affine ad un tè verde, con l'aroma delicato e fresco dal carattere molto fiorito. [4', 85°C]
    • Bianchi
      • Yin Zhen Bai Hao (Aiguilles d'Argent)
        • Conosciuto come “tè dell'’imperatore“, a cui era riservata una speciale raccolta eseguita con forbici e vassoi d'’oro, è prodotto nella provincia del Fujian dalla pianta della famiglia “Grande Bianco”. E’' il più prezioso fra i tè bianchi perché deriva dalla raccolta delle prime gemme, selezionate con cura tra le non dischiuse, ricoperte da peluria argentata. Il liquore è cristallino, appena colorato di giallo.     [10‘, 80°C]
      • Bai Mu Dan Royal
        • Secondo solo allo Yin Zhen in quanto a numero di germogli, e per la selezione molto accurata delle foglioline che non subiscono alcuna lavorazione. Durante l’infusione, le foglie lunghe e dritte si aprono lentamente  quasi come una fioritura di peonie (Bai Mu Dan = “Peonia bianca”). L’infuso giallo tenue ha un aroma fresco ed erbaceo, dolce, abbastanza persistente e altamente rinfrescante.  [ 8’, 80°C]

  • Tè dal Giappone
    • Gyokuro
      • L‘unica raccolta annuale è ottenuta ombreggiando al 90 % gli alberi durante le tre settimane che precedono la raccolta: in questo modo si ha una superproduzione della clorofilla e di sostanze aromatiche con un abbassamento del contenuto dei tannini. Da qui, un gusto molto morbido, fresco, stimolante e delicato, con sentori di trifoglio tagliato. La “Rugiada di giada“ dona un‘infusione dissetante, vellutata e soave che può essere ripetuta. [3‘, 60°C]
    • Sencha Primeur Honyama
      • Proviene da una delle più celebri regioni montagnose produttrici di tè del Giappone. L’alta percentuale di aminoacidi e la naturale dolcezza regalano un aroma unico, “umami”, un gusto di miele con un persistente e tipico retrogusto del fior selvatico di Sakura. [3', 60-70°C]

  • Tè dal Vietnam
    • Vietnam OP
      • Tè nero dall‘infusione color arancio intenso. Il gusto è molto morbido e dolce. [5’, 95°C]

  • Tè dal Kenya
    • Marynin GFOP
      • Le foglie nere Orange Pekoe regalano un‘infusione rossa, senza corpo eccessivo ma ugualmente morbida. 
        [5’, 95°C]

  • Miscele Classiche
    • Ceylon/Assam (English Breakfast)
      • Tipico tè di grande forza adatto per la colazione, grazie all'alleanza fra il temperamento del Ceylon (aromatico, astringente e persistente) col carattere strutturato dell'Assam (con aromi di quercia e spezie, o addirittura di nocciola). Infusione di colore caramello. [5', 90°C]                                   
    • Wild Geese Tea (Irish Blend)
      • Miscela di tè indiani. L‘infusione color arancio profondo deriva dall'unione del carattere strutturato dell'Assam (con aromi di quercia, spezie e nocciola) e la nota leggermente amara del Darjeeling. [5', 90°C]                                                
    • Victoria
      • Infusione color arancio brillante. Deriva dall'unione del temperamento del Ceylon (aromatico, astringente, persistente) con la delicatezza del Darjeeling (morbido e sottile): ha una lunga presenza aromatica a volte caratterizzata da una nota fruttata leggermente amara. Speciale per il tè del pomeriggio. [5’ 95°C]

    • Brunch
      • Miscela di Assam e Yunnan a grandi foglie che si presta all‘accompagnamento di varie pietanze. [5‘, 95°C]

    • Caravane (Tè della sera)
      • Miscela di Keemun e Darjeeling che danno un liquore bruno, ricco e soave, dolce in bocca con una leggera nota di miele.  [4’-5‘, 90°C]

  • Miscele aromatizzate
    • Earl Grey Supérieur
      • Miscela di tè neri Congoo (=“lavorato ad arte“) aromatizzati all‘olio essenziale di bergamotto naturale di Sicilia, dall‘infusione bruno intenso.  [5', 90°C]                                     
    • Earl Grey Fleurs Bleues
      • Miscela di Earl Grey con fiori blu.      [5', 90°C]                           
    • Earl Grey Smoky
      • Earl Grey Supérieur aromatizzato all‘aroma naturale di bergamotto di Sicilia, con una punta di Lapsang Souchong che gli conferisce una leggera nota affumicata     [5‘, 90°C]     
    • Darjeeling Earl Grey Jasmin
      • Miscela di Darjeeling aromatizzato al bergamotto con fiori bianchi di gelsomino       [5‘, 90°C]

    • Mélange de la Néva
      • Una miscela di tè da Ceylon e Cina a grandi foglie O.P., aromatizzati agli olii essenziali di bergamotto, vaniglia del Madagascar e frutti rossi. Colore bruno scuro
        [5‘, 80°C-85°C]

    • The des Korrigans
      • Miscela di tè Oolong aromatizzati al caramello [5‘, 90°C]
    • Happy New Year Tea
    • Mélange Afghan
    • Tè delle tre Dinastie
    • L'Aranceto
    • Fioriscimi
  • Gusti Russi ( la scelta del Principe Orlov)
    • Mille Aromes
    • Katerina
    • Goût russe
    • Special Orlov
    • Paulownia
    • Odessa
    • N° 1878
  • Tè neri aromatizzati
    • All'essenza di cardamomo
    • All'essenza di liquirizia
    • All'essenza di limone
    • All'essenza di fiori d'arancio
    • All'essenza di violetta
    • All'essenza di rosa
    • Tè Isole Mauritius
  • Tè verdi aromatizzati
    • Tè verde alla Touareg
    • Sencha Semiramis
    • Tè verde all'essenza di 7 agrumi
  • Tè bianchi aromatizzati
    • Thé Blanc à la rose
    • Thé Blanc à la fleur d'oranger
    • Thé Blanc à la Vanille
Il Rooibos
  • Rooibos alle spezie
  • Rooibos agli agrumi
  • Rooibos ai frutti rossi
  • Rooibos vaniglia


I Dolci

  • Classici
    • Crostata con confettura
    • Linzer  Crostata alla cannella e mandorle con confettura di lamponi
    • Barmbrack  Trancio irlandese alla frutta secca e canditi. Servito con salsa roquefort o con miele
    • Dolce rovesciato di albicocche e zenzero
    • Florentin Farfelu
    • Tarte Tatin
    • Sticky Toffee Pudding

  • Pasticceria da Tè
    • Assortimento di piccole cose dolci
    • Scones  Serviti con burro, marmellata e panna

  • Semifreddi
    • Gelatine aromatizzate
    • Eton Mess  Dessert a base di yogurt greco, lamponi freschi e meringa
    • Syllabub  Crema fredda e dissetante a base di panna e vino passito
    • Yogurt naturale con frutta



I Succhi di frutta
  • Succo di mela torbido naturale
  • Spremuta fresca di agrumi
  • Centrifugati freschi
    • Ananas
    • Mela
    • Pera
    • Kiwi
  • Tè freddo
    • Limone
    • Menta
  • Taglio al limone  


I Caffè
  • Colombia 100% arabica
  • Jamaica Blue Mountain
  • Freddo piccolo
  • Freddo doppio


La Cioccolata
  • Tradizionale in tazza
  • Alla Mandorla
  • Al Pistacchio
  • All'Arancia
  • Cioccolatini ripieni

I VINI
  • ROSSI
    • Santa Cristina - Toscana IGP
    • Kaltern Blauburgunder DOC - Cantina Caldaro
    • Cabernet Garda - Cantina Sgreva
    • Ripasso Valpollicella Superiore - Cantine Negrar
  • BIANCHI
    • Fior di Lago - Cantina Bulgarini
    • Kaltern K - Cantina Caldaro
    • Gewurtztraminer - Cantina Novacella
  • SPUMANTI
    • Brut Metodo Classico - Cantina Costaripa
    • Prosecco di Valdobbiadene Superiore
  • da meditazione
    • Porto Ruby, White
    • Passito
    • Pedro Ximenez Gran Barquero 
I DISTILLATI
  • Single Malt Scotch Whisky
  • Cognac
  • Armagnac
  • Grappe




 
 
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